Pfadfinder besuchen das alljährliche Bezirkspfingstlager

Wie jedes Jahr zu Pfingsten hieß es für die Pfadfinder vom Stamm Salzderhelden….auf zum Pfingstlager! Endlich wieder zelten, die alten Bekanntschaften, in den anderen Stämmen des Bezirks Homburg pflegen und neue knüpfen. Bereits am Mittwoch den 11.05. ging es für ein paar Gruppenleiter direkt nach dem Material packen los Richtung Nienhagen bei Celle.

Das diesjährige Pfingstlager war kein normales Bezirkspfingstlager, sondern gleichzeitig das 20 jährige Jubiläum des VCP Nienhagen, mit vielen Gästen und einem bunten Programm. Bis Freitag wurden dann große Jurten und die Oase aufgebaut, welche als Gemeinschaftszelte für die abendlichen Singerunden, für diverse IG Angebote und den Gottesdienst dienen sollten. Am Freitagnachmittag kamen dann die restlichen Teilnehmer, die ihre Schlafzelte, sogenannte Kohten, selber aufbauten. Nach einem gemeinsamen Essen ging es dann um 20:00 Uhr zur Lagereröffnung. Dort stellten sich die einzelnen Stämme des Bezirks Homburg und auch die Gäste vor. Insgesamt waren wir über 400 Teilnehmer auf dem Pfingstlager. Am Samstag nahmen alle Teilnehmer an einem großen Geländespiel teil und am Sonntag fand ein großer Gottesdienst in der Oase statt. Anschließend bot jeder Stamm verschiedene IG’s an, bei denen die Teilnehmer basteln, spielen, schmieden oder andere tolle Sachen machen konnten. Nach dem Abendbrot ging es dann für alle in die Oase, wo ein schön gestalteter „Bunter Abend“ mit Spiel und Gesang für alle Teilnehmer stattfand. Am Pfingstmontag mussten wir früh raus, denn wir wollten Kanu fahren! Dies klappte bis auf ein paar anfängliche Probleme auch wunderbar und alle hatten viel Spaß dabei. Nach 2,5 Stunden paddeln waren alle sichtlich erschöpf. Als wir wieder bei unseren Zelten waren, packten wir unsere Badesachen und fuhren ins Badeland nach Celle…Endlich wieder sauber! Abends wurde dann mit allen 400 Teilnehmern gemeinsam, beim großen „Krieg der Töpfe“ gegessen und das beste Essen von allen ausgezeichnet. Am Dienstag war das Pfingstlager dann auch schon wieder vorbei. Die Zelte wurden abgebaut und es ging zurück nach Hause.